Добряк

Он по жизни был очень добрый,
Очень чуткий, и очень податлив,
Невзирая, что тёща - кобра,
Несмотря, что начальник - падла.

Не мешали совсем соседи,
По утрам долбя перфоратором,
Он соседку считал за леди,
Даже думать не мог о ней матом.

Если вдруг оттоптали мозоль,
На бегу, в человеческой лаве,
Он всегда улыбался сквозь боль,
Извинялся, что ногу подставил.

Если в спину толкнули - уступит,
Если плюнут в лицо - утрется,
Он был очень добрым, и вкупе,
Преисполненным благородства...

Равнодушный к скромной зарплате,
Он зимой реагенты лил в снег,
Флегматичный к людским проклятиям,
Предобрейшей души, человек.


Рецензии