Образ Богородицы Грузинская, Никитинки Москва

В 1622 году
Персы
Покорили
Грузию.
 
Икона
Богородицы
Грузинская,
Во злате
И сребре
Обрамлена

У персов
Купцом
Русским
Стефаном
Выкуплена.

Из Персии
Во Ярославль
Он с нею
Возвратился.

Товарищу его,
Купцу
Георгию
Лыткину
Сей образ
Богородицы
В видении
Явился.

Со повелением:
- Икону
У Стефана
Взять
И в монастырь
(Черногорский,
Позднее:
Красногорский)
Архангельской
Епархии
Отдать.

Стефан
Купцу-собрату
Образ привезённый
Показал.

Тотчас
Георгий
Лик явленный
Узнал.

О повелении
Владичицы
Сказал.
И в монастирь
Святыню
Передал.

Она прославилась
Чудотвореньями
И многих-
Многих
Исцеленьями.

Во время
Моровой
Язвы
"Грузинскую"
Икону
В столицу
Привезли
И прекращенье
Эпидемии
С ней обрели.
(1654г)

С тех пор
Сей образ
В Москве-
Столице
Пребывает.

Чудотворенья
Исцеленья,
Молящиеся
Здесь получают.


Во храме
Живоначальной
Троицы
В Никитниках
Его все почитают.

И новописанные
Образы
Грузинской
Богородицы
Чудотворенья
Силой,
Благодатным
Исцеленьем
Обладают.

И Божью
Милость,
Благодать
В себе
Молящимся
Являют.

               

Особые возносят
Пред образом"
Грузинская"
Моления:

О слуха и зрения
Восстановлении.

А пленные
От плена
Избавлении,
О скором
Возвращении,

Неплодные:
Неплодства
Разрешение,

От эпидемий
Избавление.

И от наветов
Вражьих
Защищение.
                04.09.23
                Москва


.


Рецензии