Дельдевез. Пахита. Большой балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Э. Дельдевез. Балет "Пахита"
Природа дарит естество
К вариации Пахиты

Характер яркий с нравом жгучим.
Природа дарит естество
Цыганке смелой, всемогущей,
Что может делать с жизнью всё.

Лик благородный, горделивый
С точеной грацией богинь
Красою покоряет дивной
И благородством светлых лир.

В ней идеалы совершенства.
Танцуя на одной ноге,
Она несёт любовь от сердца.
Играя, удивляет всех.

Легка, красива, гармонична.
С ней мир цветёт, как вешний сад,
И заражает оптимизмом.
Пахите пылкой каждый рад.

Настойчиво стремяся к цели,
Она всех за собой ведёт
И бесконечно в дружбу верит.
И так, танцуя, и живёт.


Рецензии