Сентябрь. Второе

Сентябрь. Второе. На улице дождь.
Пальто словно тряпка, в нём холодно. Дрожь.
Всё серое. Город. Обычный пейзаж.
Как схема, как текст, как больной антураж.

Здесь лужи, а в них, этот мир. Муравейник.
Сантиметр любви, как билет лотерейный,
Точно можешь купить, но вот выиграть - вопрос.
Легче в дождь подарить себе дюжину роз.

Чтоб прохожие глядя на них, понимали,
То, что счастлива я. И немного страдали,
Ведь меня полюбили, и дарят цветы,
Что многим невестам до боли чужды.

И вот, душу нужной теперь ощущаю,
С охапкою роз горделиво гуляю.
Бутоны резвятся, щекочут носы,
И так пролетают за часом часы.

Я дома. Темно. Как же быстро стемнело.
Лампа, стол и окно. К небу просится тело.
Срочно в душ. Кипяток. Протрезвей же, очнись.
Перестань. Не пускай к сердцу слабость. Молись.

Сентябрь. Второе. Закончился дождь
Почему же осталась гнетущая дрожь?
Потому что обман. Кто придумал любовь?
Что поделать, отправлюсь за розами, вновь.


Рецензии