По-осеннему пишется

Лето отпето в старой церквушке.
Осень-стряпуха на зиму сушит
Листья, опавшие с бошек деревьев.
Выстрежен лес у деревни.

Выползла зябь ужом из колодца
Для поглощенья талого солнца,
Что из кадушки на озеро слито
Перед вечерней молитвой.

Баз опустел, прижух по закутам.
В поле луна ветрами надута.
Светятся балок обдонских плешины,
Пахнут пером индюшиным!

Сеются звёзды в млечной опашке.
Свет керосинки в спальне погашен.
Начатый стих, наконец-то, закончен
С соком чернильницы ночью!


Рецензии