Родная, любимая

Родная, любимая, сладкая,
Тебя я боготворю.
Просто скажу и кратко я -
С тобою я как в раю!

После ранних страданий,
Мук и стенаний  души
В искупление  испытаний,
Итогом мечтаний в тиши

Явилось создание нежное:
Очаровательна, юна,
В очах море безбрежное,
Прелестна  и  умна.

Уж полвека мы вместе
И по жизни к плечу плечо,
Уваженьем и честью
Наш союз облечён.

А главное – любовь!
Она майской грозой
Взбурлила нам кровь,
Виноградной лозой

Оплела  крепко нас,
И теперь, как в том мае, 
Крепка, как алмаз!
Я целую тебя, обнимаю

В этот  вечер любви,
Доброй ночи желаю нам.
В сладких снах уплыви
К чудным тем островам,

К берегам золотым,
Где только я и ты,
К нам,  молодым,
Где лазурь и цветы…

4.09.2023

*Фото из архива автора


Рецензии
Чудесный,нежный,светлый стих
посвящённый супруге! Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   19.10.2023 17:34     Заявить о нарушении