11. 07. 2023

Стояла толпа, человек умирал,
Никому дела нет в суете,
Кто-то мимо идя, о скорой сказал
И тут же растворился в толпе.

Кто домой, кто по магазинам,
Кто-то на смену в "ночь"
У всех отговорки, найдутся причины,
Чтобы ему не помочь.

Человек умирал, задыхался от боли,
Запертый в своей же машине,
По какой-то нелепости оказался в неволе,
Он кукла в красивой витрине.

Все удивляются, кто-то боится,
Слюни со рта, из глаза слеза.
Кто-то от его авто сторонится,
Иные же отводят глаза.

Подросток шальной, мимо идя,
Сказал: "Вот это удача!
Такоооое увидеть? День прожит не зря,
Фортануло никак не иначе!"

Прохожий дед, с презреньем отвесил:
"Наверное он чем-то болен".
Словно больному ярлык повесил,
Старик изъяснятся так волен?!

У этой истории грустный конец.
Слишком поздно для скорой стало,
Невысокий ресурс у наших сердец
И видно для доброты места мало.


Рецензии