Доктор

Доктор, что со мною, подскажи?
Нервы накалились до предела,
Выпиши лекарство для души,
Чтобы поскорее отболело.

Доктор, мне в аптеке продадут,
Счастье и удачу без рецепта,
Радости на несколько минут,
Для больного грустью пациента?

Аппетита нет, совсем не сплю,
Как вернуть гармонию с собою?
Никому не верю, не люблю,
Перепутал осень я с зимою.

Доктор, может лучше на массаж:
Ветром и полетом журавлиным,
Парка, изумительный пейзаж,
Для души мне так необходимый.

Знаю, жизнь ужасно коротка
И минуты редкие бесценны,
Возводил я замки из песка,
Все они растаяли мгновенно.

Доктор, износился организм,
Где твои таблетки и аптека?
Чтобы я вошел в большую жизнь -
Сильным и здоровым человеком!

Снова заглянул родным в глаза,
Стал бы я для них стеной и крышей,
Самое прекрасное сказал,
Самое бесценное услышал.

Доктор, пропиши скорей любовь,
Внутривенно, курсом в три недели,
Чтобы снова забурлила кровь,
Появился дух в здоровом теле.

Говоришь мне средство есть одно?
Время -это  самый лучший доктор
И излечит мысли не вино -
А тепло родительского дома!

Все проблемы в жизни - миражи,
Век их тороплив и быстротечен,
Дай же мне лекарство для души,
Чтобы поскорее стало легче.


Рецензии