тюрьма

как тюрьма для меня стал весь земной шар,
рассудок теряется среди пустых улиц,
от людей можно ждать только новый удар,
они как всегда от меня отвернулись.

я брожу в этом лабиринте сомнений,
лишенный всех людских милых чувств,
больше нет цели вставать утром с постели
моя жизнь стала ужасно горькой на вкус.

в моей голове лишь непроглядный туман
как в сайлент хилл живу среди монстров
я перестал скулить от боли всех своих ран
покорно выдерживаю каждую подлость

я маленький человек в чьем-то романе,
лишь только страдаю и ничего не меняю
насмешки, что насылают на меня горожане
принимаю и не виню их в наглом обмане.

на меня постоянно давит серое небо,
оно цинично, нахально мои силы сжирает,
я больше не кричу, не упираюсь руками,
все равно меня схватит крепко зубами.

я раньше везде писал и молил: «помоги»,
сейчас же я понял: я почти что в могиле,
уже сердце не бьется как раньше в груди
и я будто один во всем этом мире.

я когда-нибудь отсюда выход точно найду,
однажды хитро обману старушку-судьбу
скроюсь со всех ориентиров, карт и миров
да так хорошо, что не заметно будет даже глазу богов.


Рецензии