4 сентября. О жизни и о Боге в ней...

Бог к мудрости и чистоте ведёт,
- Он наставляет, научает...
И открывает нам глаза,
И от греха освобождает...

Предоставляет нам возможности,
Пользу и радость приносить...
И если есть необходимость,
То и людям послужить...

Увидеть и не пропустить,
Когда другие не заметят...
И руку тут же протянуть,
Ведь все люди, Бога дети...

И хоть порой бывает сложно,
Предостеречь всегда возможно:
- Ведь с кем по жизни поведёшься,
От того и наберёшься...

Таким и станешь ты тогда,
И тут же - явится беда...
Запомни милый, что посеешь,
То и придётся тебе жать...
Коль зло и боль вокруг ты сеешь,
- Кары тебе не избежать...


Рецензии