Грустный вальс

воспоминание о родном доме

1.Когда я бываю в родимом краю,
Там ждут меня. Я это знаю.
У Отчего дома подолгу стою,
И детство своё вспоминаю.

Припев:
Я пройдусь по улице не спеша,
Здесь мне дорого всё и знакомо.
Но отчего-то вдруг заплачет душа
Близ отчего дома,
Близ отчего дома.

2.Мой домик родимый, за этой стеной,
Мечтал я, что в дальние страны
Уеду отсюда за жизнью иной,
Заманчивой и желанной.

Припев:
Я пройдусь по улице не спеша,
Здесь мне дорого всё и знакомо.
Но отчего-то вдруг заплачет душа
Близ отчего дома,
Близ отчего дома.

3.Домашний уют и свет за окном
Уже не меня согревают.
Перешагнули мы юность давно,
Морщин нам обоим хватает.

Припев:
Я пройдусь по улице не спеша,
Здесь мне дорого всё и знакомо.
Но отчего-то вдруг заплачет душа
Близ отчего дома,
Близ отчего дома.

4.В любви признаваться совсем нелегко,
Мой дом и землица родная:
Пусть я от тебя далеко, далеко,
Но часто тебя вспоминаю.

Припев:
Я пройдусь по улице не спеша,
Здесь мне дорого всё и знакомо.
Но отчего-то вдруг заплачет душа
Близ отчего дома,
Близ отчего дома.

5.Меняются люди, дома, времена, -
Природа вокруг неизменна.
И малая родина только одна,
Навечно со мною нетленна.

Припев:

Я пройдусь по улице не спеша,
Здесь мне дорого всё и знакомо.
Но отчего-то вдруг заплачет душа
Близ отчего дома,
Близ отчего дома.


Рецензии
Здравствуйте Вячеслав!

Вот и я, такие же чувства испытываю.
Отец ушёл, а тянет взглянуть на дом.
Ездила смотреть.
Только ещё больше, душа заболела.
Спасибо за такие пронзительные стихи!

С Новым Годом!

С тёплышком,



Полянская Вера   01.01.2024 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, дорогая Вера! Аж, глаза набрякли
от этих пронзительных слов!
Здоровья и счастья Вам на Многая Лета, Вера! Радости и благодати!
Быть добру! Пусть в Новом 24-м году у Вас всё будет хорошо!

Вячеслав Чуйко   01.01.2024 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.