Шопен. Шопениана. Большой балет

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Ф. Шопен. Балет "Шопениана"
Вальс романтической души
Седьмой вальс
Дуэт

Легко, воздушно, бесподобно!..
Вальс романтической души
Летит возвышенно, свободно
В пространстве чувственной любви.

Поэт и Муза шедевральны.
Эфирный образ, неземной,
Парит с величием сакральным
Над небывалой высотой.

И вдохновляет безгранично
На созидание, полёт
Их дух, объёмный, гармоничный.
Он - идеал, мечтаний взлёт

Звучащей поэтичной лиры,
Танцующей небесный вальс, -
Столь трепетный и столь красивый,
Который улетает вдаль,

В мир тонкий, хрупкий, невесомый.
Он вслед за грезами летит
И звуком неземным ведомый
Поёт о чувственной любви,

Сверхромантической, прекрасной,
Волшебной, как сама мечта,
Как ненаписанная сказка,
Где в красоте парит душа

Легко, в космическом астрале.
Вальс романтической любви
Летит возвышенно в сакральном
Пространстве чувственной любви.

29.07.2023. Krasnodar
Grand ballet (Big ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии