Грозная осень

Мир был резко выдернут из летней неги и истомы.
Это осень идет по улице прилюдно грохоча.
Она несет в своем облачном лукошке дождь и громы
И шаль из листьев рыжую для ее барского плеча.
Барыня она, почти что владычица и царица.
Она раскидывает охапками золото листвы.
От нее улетают на юг перелетные птицы.
В лугах и полях буреет малахит летней муравы.
Но это только начало и предостережение.
Скоро примчится к нам и ее старшая сестра-зима.
И c ней придет холод и белое преображение.
Так вторит напуганная осенью природная молва.


Рецензии