Зашибись

Серьёзные Люди решают вопросы,
А им мешают  придурки -пиндосы.
Хотя заседания  в крутых избушках,
Устроены с дорогой  заглушкой.

Забота Людей  о пребывании в стойлах.
Их труд священен и дорого стоит.
Объём, содержание, вид кормушек,
Скорейшее освобождение от мушек.

Заботы выгула, пастбищ, досуга,
И чтоб скоты не убили друг друга.
Конечно, полезно себя не забыть.
Себя и семью надо крепко любить.

Короче, вопросов насущных тьма.
А тут, понимаешь,  пиндос - кутерьма.
Они, собака, влезают во всё:
Куда мы и что, и зачем понесёт

Их дело какое, что у нас за вопрос.
Вдруг в нашем стойле завёлся  Нос.
Гуляет, подлец, то туда - то сюда.
Это ж наша проблема. И наша беда.

Ещё двойники завелись, как на зло.
По крупному  нынче не повезло.
Решать бы нам и решать  без  вражин
А они, подлецы,  выдают виражи.

Серьёзным  придётся  долго  бдеть,
Скотов дорогих можно и проглядеть,
Родные стойла  по миру пустить,
В дома двойников по балде допустить.

Позволить носу  на всех чихать,
Да так, что скотину не примет  мать,
Вопросы серьёзные и не решат,
А получат надёжный  и верный мат.


Рецензии
Эзоповщина вполне ко времени и событиям. Только желательно размерность уважать!

Владимир Падейский   04.12.2023 17:05     Заявить о нарушении