Звезды

- Кто ж будет дневники читать! - меня одернули коллеги, 
и я порвал свою тетрадь, когда шел из варягов в греки.

Шел, город щурился  от света, от   ярких звезд   в руках поэтов,
Он полон ветра и  простора. От пешеходов до моторов
Все заполняет белый свет. От умников отбою нет.

Поэт готов писать поэмы. Поверьте, краснобаи все мы,
И гаснут звезды поутру и остывают на ветру.
Но не хватает ярких слов, а так бы,- плюх! - сонет готов.
Поэт без звезд - какой поэт?  Он  в  чьей душе оставит след?..

(повтор)


Рецензии