Бездорожье

Царь, не царь, но что-то есть,
Издаёт указы.
Окружила царя лесть,
От людей наказы
Не доходят до царя.,
Горько как не странно,
И ворует втихаря
Царская охрана.
О великий государь!
Свита так глумится,
Злато, серебро, янтарь
Везёт за границу.
Растащила всю казну,
Двери распахнула
И в кровавую войну
Царство всё втянула.
Всё страшней из года в год,
Расцвела зараза,
А ты губишь свой народ
Сказочным указом.
Ты открой свои глаза,
Пыл умерь строптивый,
Поросла твоя стезя
Жгучею крапивой.
Сказка в прошлом, наяву
Всё накрылось ложью,
Пора выкосить траву,
Уйти с бездорожья.


Рецензии