Пляски дождя

          
Холодный дождь всю ночь плясал на крыше
Под музыку раскатов громовых.
На радостях не мог шуметь потише-
Так разошёлся - выноси святых!

А что ему - ему по "барабану"
И отдых наш, и наш ночной покой.
То бьёт свою чечётку филигранно,
То взапуски бежит по мостовой.

Меняя ритм самозабвенно пляшет.
То вдруг замрёт, то вскачь срываясь вновь.
Деревья в такт ему ветвями машут
Признанье выражая и любовь.

Прошу его:- Послушай, дай покоя!
Уймись! Ну дай поспать хотя бы час!
А он, в ответ, смешные рожи строит
И только пуще припускает в пляс.


Рецензии