Река жизни

         

У жизни и судьбы река одна.
Исток её из родника,
из ручейка, что набирает силу.
И мир вокруг
такой красивый!
Но своенравна, глубока река,
 с годами круче берега.
Полно камней подводных,
омуты и мель.
И радужность теряет акварель.
Хоть жернова судьбы
 порой лопатят жутко,
цени и день, и каждую минутку.
Не растеряй дарованное свыше.
Пробьёт твой час
и Леты* плеск услышишь.
И ни секунды не вернуть назад,
Там нет билетов на возврат.
Земному –  точка жирная –
погост.
А дальше что?
Большой вопрос.

*Лета – одна из рек, соединяющих
царство живых и мёртвых


Рецензии