Ирисовый букет

               

«Возьми ирисовый букет»-
Сказал однажды мне мальчишка.
Его давно уж рядом нет
И в тишине шагов не слышно.

Он о любви не говорил,
Не обещал, что будем парой.
Всё время мне цветы дарил.
Звучали песни под гитару.

Гитара расскажи ты ей
Как я её люблю безумно.
Пройду я тысячи морей.
Вернусь к ней вечером безлунным.

Сквозь незакрытое окно
Польются вновь гитары звуки.
И мой единственный герой
Ко мне опять протянет руки.
 
 Возьми ирисовый букет
Как этих слов я жду годами.
Мечты из детства нет и нет
И время – пропасть между нами.


Рецензии