Шопен. Виновен. Guilty. Большой балет. Впервые

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

Ф. Шопен. Балет "Guilty" (1)
Ноктюрн "Виновен он, в татуировках?"
Соло

Виновен он, в татуировках?
Виновен. Чёрная в них тушь.
Цвет крови их глаголит громко
О смерти, разрушенье душ.

Звучит божественная песня,
Пытаясь чувственно напеть
На языке славян древнейших
Всю правду о родной земле,

Во всех грехах земных виновной.
"Виновен!" - Шепчет славянин. -
"И до последней капли крови,
От суки что родился сын,

Вскормившей мясом человечьим
Род-племя крайних русаков
И пожелавшей кровной Сечи
Да барских золотых оков!"

Ноктюрн страдает благородный.
Душа тоскует без любви.
Шопен мечтает о свободе
И счастье для родной страны.

(1) Guilty - виновный, виновны.

19.08.2023. Krasnodar
Grand ballet (Big ballet). TV Channel "Culture"


Рецензии