Бессмертный Полк

В священных текстах и преданьях
Нам предки передали знанья
И в них нам указали путь,
С которого нельзя свернуть.

Нельзя идти - плевать при этом
На наставления завета,
На память дедов и отцов
И верить клятвам подлецов.

Нам не поддаться их соблазнам,
Как будто - бы пророкам разным,
Кто возомнил себя мессией -
Их цель одна: убить Россию.

Война идёт за наши души,
Враг потому устои рушит.
И молодому поколенью
Внушает к прошлому презренье.

Богатство сделавши кумиром,
Так зло мечтает править миром.
При этом всё перевернув
И красочно так обернув,

Порок за добродетель преподносят
И грех за истину возносят.
Война идёт по головам,
По нервам, мыслям и умам.

И потому в инфо-войне
Нам проливают яд извне.
Но против этого есть средство -
Дедами данное наследство.

И в этом Русская порода
И сила памяти народа.
Не могут недруги взять в толк,
Что нас хранит БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК.


Рецензии
Вы правы, Валерий, Россию хранит Бессмертный полк святых и это бесчисленное войско
помогает воинам побеждать на поле боя.

Жизнь не щадили в смертельных боях,
За неё мы в долгу пред вами,
Вы в памяти нашей, в наших сердцах,
в Бессмертном полку - всегда с нами.

Ваши стихи, стихи верного сына Отечества, вызывают глубокое уважение.

Здоровья Вам и благополучия!

Надежда Калашникова 3   13.05.2024 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое за ваш тёплый отзыв. Желаю вам больших творческих успехов.

Дроздов Валерий Геннадьевич   13.05.2024 13:35   Заявить о нарушении