Невозможны стихи обо всём, или Запретные темы

Невозможны стихи обо всём.
Для стихов есть запретная тема.
Но бывают поэты – «вотхренвам,
обо всём напишу то и сё».

Дураков, подлецов – столько их
расплодилось под видом поэзий
Всяко лыко в поэзию лезет,
как бы ни был бесстыден тот стих.

Из глубин стихотворных веков
светит истина, запоминайте:
«Не читайте стихи дураков,
и стихи подлецов не читайте!».

Столько встретилось их на пути,
им запретные темы – в охотку.
Всем бы им – с их бесстыжием рвотным –
о любви я писать запретил.


Рецензии