Бабочки-феи

БАБОЧКИ - ФЕИ

Я с бабочками честно,
особенно дружу!
Лишь глазками чудесно
крылатых нахожу!

А если кто их ловит
сачком или рукой,
спешу спасти скорее,
вернуть им вновь покой!

Вот так вдруг и узнала
о превращеньях фей,
пока ловцов гоняла
всем бабочкам своей!

Смотрели скромно, мило
волшебные дубки
и превратили в книги —
мальчишкины сачки!

Боялась будет холод...
Как феям зимовать?
Сварила много каши —
кормить и согревать!

Уж осень снова вяжет
пальтишки и штаны,
а кто-то лунный даже
глядит собой с луны...

Ах! Феи появились,
взмывают на бегу.
Смотрю — вдруг нарядились
все в звёзды на лугу!

Вы слышали? я — дама
и в сказку захожу!
Гордится будет мама —
со звёздами дружу!


Рецензии