Ты знаешь ночь?

Ты знаешь ночь?
она скучала
по тем таинственным
мирам,
где утром, днем
без сна гуляла,
гоняя тени по углам.
И дышит всё не так
как прежде,
смеются травы и цветы
в своей простой,
простой одежде,
пришедшей
с лучшей
красоты.
А сверхъестественность... Откуда?
так ранит чья-то пресность,
блажь....
Не понимаю.
Есть же чудо —
волшебный дивный
антураж!
И ты за мной, как мальчик
малый,
бежишь и тени гонишь
прочь,
а небо звёздным одеялом
танцует провиденьем
в ночь...
И что-то вяжет все овечка
скатав невольно
рукава
наверх
к плечам...
а лунной свечка
выводит воском
мне слова.


Рецензии