Он да и нет

Он — да и нет. Ты знаешь, говорят,
не весит, если звонко на весах,
а ведь в нём есть и рай, и даже ад,
как стрелки две ликующих в часах.

А смысл здесь — вновь правильнее жить,
пусть и тащить груз подлинного бремени,
кукушку часовую бы спросить,
как куковать без маятника времени.

А я люблю, люблю дышать другим,
как и собой, и всем что дарит радость.
А говорят, мир крутится своим,
немножко оставляя всё же сладость...

И может небо всё же часовой,
ведь кто-то сотворил две разных стрелки,
чтобы колесницу вновь тащили белки,
а ты, как и когда-то, был со мной...


Рецензии