Я лицо твое разделю на две половины

Я лицо твое разделю на две половины.
Где одна глядит на меня влюбленным взглядом.
Где другая корчит сплошь недовольные мины,
Обзывает меня сухим, нечувствительным гадом.

Прикоснусь ладонью к чертам в обескровленной коже.
Та, что любит, щекою прижмется к сухим мозолям.
Что другая - отпрянет прочь, хоть стремится тоже,
Да за жизнь устала терпеть, подставляться боли.

В глаз твоих голубые озер пучины
Погружаюсь я, не противясь ни капли доле.
Мне б бежать, да бежать не найти причины.
Алых губ пожар дожигает остатки воли.

Из толпы несется: "Погиб, довела чертовка".
Я ж в усы себе ухмыляюсь чуток криво.
Провела меня, что уж там говорить - ловко.
Но часы с тобой - волшебство, диво.


Рецензии