А хочешь, я тебя обману?..

... А хочешь,  я тебя удивлю ?..
Стану чайкой я белокрылой,
Что кричит без надежды
Своё: " Люблю ! Лю..."
Средь туманов Невы стылой...
А в цветных заморских краях
Я дельфином диковинным
Буду...
Краски всех морей для тебя
Расплещу в чёрно-белых
Буднях...
Расцвету поутру
На планете твоей
Я единственною ромашкой,
От холодных укрою дождей
Лепестками своей рубашки...
... А хочешь,  я тебя обниму ?..
Тёплым ветром лета,
Речной прохладой,
И грозой штормовой,
И солнца лучом,
И снежинками, и листопадом...
И звездой,
Что в твою упадёт ладонь,
И уснуть в тепле будет рада...
Обниму... и тихонько,
Чуть слышно, шепну,
Что другого мне счастья
Не надо...
... А хочешь,  я тебя обману ?..
Тишиною наполню уста...
В тучах спрячу лампаду-луну,
Мне союзницей будь, темнота...
Чтоб в улыбке осенней моей
Не увидел ты тайную грусть...
Мы простимся, как прежде,...
До встречи...
... Но я... не вернусь...
... А хочешь,  я тебя разлюблю ?..


04.09.2023


Рецензии