Чёрная метка

Сколько же мыслей продуманных вплетено,
В блог Макаревича, образных и глубоких!
Но в заголовке, обидным клеймом, пятном -
"Иноагентом написаны эти строки".

Как тут не вспомнить одну из великих бурь,
Морок безумный, каких ещё мир не видел,
Что погрузил треть Европы в чумную дурь -
Тридцать девятый... Варшаву, звезду Давида...

Тут тоже метка, негласный призыв - "Ату!"
Но звавших подло, в те годы, к расправе скорой,
Май в сорок пятом к ответу призвал, к суду,
Их беснование Нюрнберг венчал позором...

Но "держимордам" когда посмотреть назад?... -
Мозг истолкли "патриотам" с экранов в кашу!
Их натравляют, они и взялись - гнобят
Всех несогласных, творящих культуру нашу...

Мелких кумиров, что оды сейчас поют,
сплошь безголосых, бездумных, талантом скромных,
Быстро забудут. Гонимых же вознесут,
На пьедесталы, оценят, и будут помнить!


Рецензии