Наш российский медведь

Наш российский медведь
Не спешил зареветь,
Разминая по-тихому лапы,
Чтоб пришельцам успеть
Хоть кальсоны надеть
И к заливу Бискайскому драпать.

А иначе – никак,
Не успел?– сам дурак,
Ты зачем лез «по дури» в берлогу?–
Там хозяин лесной
Спал спокойно зимой:
Никого не трепал и не трогал.

А теперь – извини!–
Что, не скрыться в тени?–
Можно только бежать к океану…
И надеяться лишь,
Что его умолишь,
Убедишь, что поддался дурману…

Может быть, он простить
Сможет и не добить:
Пожалеет и даст отдышаться.
Только этот урок
Не пойдёт многим впрок,
И они вновь пойдут «нарываться».

Так уж лучше теперь,
Чтоб не множить потерь,
В этот раз до конца поквитаться.
Медведю не мешать
Всё, как есть, посчитать
И хозяином леса остаться…

2023


Рецензии
Проснулся медведь,
Пора зареветь!

Владимир Абакумов 2   23.09.2023 14:15     Заявить о нарушении