***

Все потерял, где же мой текст,
Осмотрел уже тысячу раз сотни мест.
Да куда бы не делся он, все уже поздно:
Стою молча как вкопанный, бросить бы пост, но
Не могу двинуться, будто прибит,
Мой мир - Голгофа, а солнце - Ифрит.
Кончается время, ответа все нет,
Слова обивают губ парапет,
Да никак не шагнут. Во рту слишком тесно
И новым словам уже нету места.
Да они как будто вовсе не те,
Как иголку ищу их в немой темноте.
Иголка, иголка... Зачем она мне?
Наверное, я брежу. Я точно во сне.
Да где бы я не был, будь проклят сценарий!
Вместилище чьих-то бесцельных стараний.
Как будто есть дело мне до моей роли.
Пророк за меня все придумать изволил!
Раз так, думай дальше, а мне ты никто,
Да и я не актёр, а черт знает что.


Рецензии