Начало осени

Режет море на песке -
Геммы во́лнами,
Туча зреет вдалеке
Темным-тёмная.

Скоро рухнет ливня прут
Серой платиной.
Захлестнут шедевр, сотрут
Конопатины.

Вдоль по пляжу понесёт
Ветер фантики,
Зонтик хлипкий не спасёт
В шторм на балтике.

Солнце утром сквозь туман
Проморгается.
Глянув на грозы бедлам,
Будет маяться.

Как избыть лихой погром
Гнева Одина,
Ведь всю ночь ругался гром,
Воеводина.

Били молнии в дубы
Будто ко́пия,
Были мощные стволы,
Ныне - ко́рпия.

День возьмётся за дела,
Распрямив лучи,
Из умытого стекла
“Зайчик” выточит.

Осуши́т берёз листву,
В блюдцах просини.
И начнёт сентябрь главу
В книге осени.


Рецензии
-динамичное и с элементами размышлений.- теплоты и понимания. ВВ

Владимир Войтенко   23.11.2023 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.

Татьяна Грахова   23.11.2023 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.