Карты

В Дурака хотел играть,
Начал колоду сортировать…
По порядку – разложил,
Но случайно в водку влил…

Опьянела та колода,
На неё пришла – невзгода,
Что, куда и как ходить,
Как, ведь пьяной ей решить?

Три Туза, один Король,
Мой пиджак – сожрала моль!
Я боюсь пиджак надень,
Боюсь с той молью улететь!

Одна Дама, с ней Валет,
У них женский велосипед…
А на что та Дама села,
Она в песне той пропела…!

Две Шестёрки, без Тузов,
Тот Валет – без тормозов,
Эта Дама к нему села,
Она не пела, а хмелела..!

Комбайнер у нас – он Туз,
Видит Дама – без рейтуз!
Он Вольта того не бил,
Только должности лишил!

Две Шестёрки – они подружки,
Королю промыли ушки,
Рассказали, что та Дама,
Ходит криво, а не прямо..!

А Семёрки и Восьмёрки,
Они тут почти – шахтёрки…
Пишут жалобы на всех,
Свой смывают этим грех..!

А Девятки, без оглядки,
Увидав, как те Десятки,
Тех Восьмёрок – ведь не бьют –
Даже водку с ними пьют..!

Опьянела вся колода,
Как смывать с неё невзгоду?
Я позвал соседа Колю,
Стали мы косить то Поле..!

Наши косы – в Поле пляшут,
Перегаром Карты – машут,
Развели в доме Костёр,
Но пожарник тот Бобёр –

Тот костёр он затушил,
С ними водку он не пил,
Даже в Карты не играл –
Их в милицию – забрал!!!

В Дурака вы не играйте,
Эти карты – в муть бросайте,
По порядку разложив –
Будешь Ты и Дом ваш – Жив!
04.09.2023


Рецензии