Жизнь в сети

«Ты — штучка тонкого помола,»
Лилия 5 http://stihi.ru/2016/02/25/9240

04.09.2023

(из рецензии)

«Ты — штучка тонкого помола.»
К тебе не каждый подойдёт.
Тому лет тридцать кончив школу,
и универ, в аду забот
ты белкой колесо вращаешь.
Дурного в этом точно нет.
И всех залётных негодяев
ты шлёшь в анналы. Интернет
тебе — отдушина и радость.
Увы и ах, ты в нём живёшь.
Он слаще манго с виноградом,
в нём правда рядится, как ложь,
а ложь смеётся честным смехом,
сплетая паутины сеть.
Тут все кумиры: Градский, Пьеха...
Здесь так и хочетя висеть
ночами, днями, сутки, двое, —
пол-жизни проводя в сети.
А жизнь задета за живое,
как лайнер чартерный летит...


Рецензии