Дождь

Дождь уносит за собой...
Гром грозы гудит в гобой -
Мысли он отгонит прочь.
Вновь окрасит каплей ночь...

Люди все спешат, идут...
Все торопятся, снуют...
Лужи, улицы блестят
Озерами. Белый град

Падает с небес, как снег,
Но зимы ещё ведь нет!
Чувствую, гнетёт тоска...
Дождь идёт издалека.

Осень, сырость, серый мрак...
"Всё не то и всё не так!"
Кто мне друг, а кто мне враг?
Как понять? Ответь же... Как?

И ботинок стал сырым...
Даже брюки! Серый дым
Тучек, что идут вперёд
Моё сердце не уймёт!

Сырость, холод, пустота...
Человечья та судьба!
Тот, кто хочет лучше стать -
Попытается понять.

Тучи хмуро едут вдаль -
Ничего уже не жаль...
Кто останется со мной?
Дождь уносит за собой...

04.09.2023
12:11
P.S.: Ужасная была погода! Дождь ужасный, как невзгода! Люди чуть не утонули! Видно, небо не уснуло...
Пришлось мне и моим одноклассникам в сырой одежде сидеть все уроки, но сейчас всё хорошо и светит солнце.


Рецензии