Викторина слепышам

Рассадив как на смотрины,
Хоть не видит ни шиша,
Крот устроил викторину
Огородным слепышам.

Он пустым окинул взглядом
Всех, кто был в его норе:
«Поучаствовать вам надо
В мной придуманной игре.

Оглашаю процедуру –
Чтоб заняться той игрой,
Будет в ней всего три тура:
Первый, третий и второй.

На вопросы нету квоты,
Не пугайтесь, хватит всем.
Вас собралось здесь всего-то –
Раз, два, три, четыре, семь.

А устроено всё просто,
Я б сказал, как дважды три –
Отвечай на все вопросы
И носы другим утри.

Не вникай в соседей ропот,
Посылай подальше их,
Покажи скорей свой опыт,
Не кивая на других.

Подскажу, чтоб сразу знали –
Приз получит только тот,
Кто окажется в финале
И до финиша дойдёт.

По итогу эстафеты
Приз, друзья мои, непрост –
Это вкусная конфета
От меня размером в рост».

Съесть конфету все готовы.
И, азарт вперёд гоня,
Началась в норе кротовой
Слепышиная возня.

Только приз был призом-анти –
Раз не ел никто конфет,
Крот вручил конфетный фантик,
Ровно сложенный в брикет.


3 сентября 2023 г.


Рецензии