Художник-портретист

И словно заговор всевышних,
Портреты женщин рисовать.
Но только так совсем и нужно,
Быть так голодным, чтоб писать.

Ведь голод чувствует глубинно,
Даёт возможности любить.
Её и душу так безвинно,
Фигурку в таинствах раскрыть.

Как божество для каждой в сердце,
Она в сокровищах судьбы.
Эти все краски превосходны,
А сам не тронутый для них.

Этот искусственный весь подчерк,
К ним проявляя всю искру.
Свет отдавая так серьёзно,
Сам в темноте, не видим с них.

Эта заманчивая сказка,
Сердцем своим делясь всегда.
Так отдавая по кусочку,
Как шоколад к ихним устам.

Ведь кто то сверху видит счастье,
Для женщин тонко проявлять.
О них конфетами из рая,
Росчерком букв всё изваять.

Эти художественные дамы,
Буквально мигом лишь открыв.
А на бумаге они в главном,
Они природой хороши.

Паста из ручки не иссякнет,
Сверху чернилами делясь.
А я с пером так и не счастный,
Художник к ним с заботой мчась.

Это они как королевы,
В нарядах чудом изваять.
За многих ими и порезан,
Да в недовольствах, коль признав.

И этот круг заколдовенный,
Плачу лишь я за этот ад.
Они как божество прекрасны,
А мне в рабах влачить себя.

Так уж построено искусство,
В кумирах их так восхищать.
Эти таблетки им в величье,
На небо в ангелах поднять...
            Александр.


Рецензии