Маслятный мир

Любопытной стайкой на тропу
Скользкие маслята выбегают –
Грибники их вовсе не пугают
И порою топчут на ходу.

Иногда сподобится какой,
Штук с десяток для навара срежет,
Но семья маслят не станет реже –
Держат, как чинайцы, дружный строй;

И плодятся – всё им нипочём –
Строя придорожный свой, чудесный,
Мир маслятный на ладони леса,
Подставляя грибнику плечо…

Вёдро ли, дождливая пора,
Дружною ватагою маслята,
Под траву не прячась виновато,
По делам бегут своим с утра…

© Первослав


Рецензии