На велосипеде

Влетаю в лес, в прохладный полумрак,
Подальше от асфальтовой дороги.
Здесь движешься местами кое-как:
Вредят корнями тропки-недотроги.

То правая, то левая педаль
Колёсами командует на кочках.
Несусь вперед, в неведомую даль,
И тянется тропинка, словно строчка.

А солнце вдруг проскочит меж ветвей –
Внезапное и яркое до дури –
Небесной фотовспышкою своей…
И я лечу, на миг глаза зажмурив…

Как в детстве… Или кажется опять?
Ведь не было во мне такой свободы…
Приходится впервые проживать,
Что не сбывалось в молодости годы.


Рецензии