Взгляд

Бывает, припозднится день
На много-много лет,
И ты – не встреченный нигде –
Вдруг рядом, тет-а-тет.

Всё не случайно. Всё не зря.
Припомнилось опять:
У нас знакомые, друзья,
Поэзия.
                Как знать,
Быть может, много лет назад
Навстречу шли пути...
О том сказал твой долгий взгляд,
Что не давал уйти.

«Останься!» – взгляд промолвил мне,
Коснулся щёк, волос…
Ответно взглядом в тишине
Сказала: «Не вопрос».


Рецензии