Сети

Паучок ползёт по ветки.
Сделав нужные отметки,
Прихватив с собою нитки,
Сплёл он сети до калитки.

Вот и пчёлка прилетела,
Прям на сетку она села.
Тут паук зашевелился
В неё крепко он схватился.

Взмах крыла был бесполезен,
Хоть и мир ох как чудесен...
Пчёлка вырваться не может,
Кто же ей теперь поможет?

И услышал шмель вояка,
Он здоровый забияка.
Схватил он с силой паука,
И бросил в землю свысока.

Суть басни в этом такова,
Чтоб уцелела голова,
Не плетите в жизни сети,
Туда могут попасть дети.
02.09.2023.         22:22


Рецензии