Т е н ь

Т е н ь

От собственной спасаюсь тени,
и задыхаюсь на бегу,
но ни прогнать её в смятеньи,
ни оторваться не могу.

Неотразимый соглядатай,
пристала и не отстаёт.
И как ты от неё не прячься,
она везде тебя найдёт.

С подобной  л и ч н о й неразлучны
и вы, и мы, и ты, и я.
Они нам выданы поштучно,
они – у каждого своя.
 
Затянута навечно туго
судьбы связующая нить. 
И мы с ней тени друг для друга,
и друг без друга нам не жить.

И долго, хочешь иль не хочешь,
вот так существовать должны.
И лишь в туманных днях и ночью
вампирски не отражены.


Рецензии
Верно, Володя! Подмечено точно!
Прячутся тени в нас днем, и ночью

Спасибо за стихотворение!

Стэф Садовников   10.10.2023 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.