Клин журавлиный умчался на ЮГ

Клин журавлиный умчался на Юг.
Время настало морозов и вьюг.

Дремлет природа - уснула, молчит.
Яркое солнце не греет, слепит.

Люди укутались в шубы - темно.
День, а свет в окнах зажегся давно.

Всё, как в замедленном старом кино -
Кадры без звука. Немое оно.

Вот и любовь - вдруг замёрзла, уснула.
И не разбудишь. В снегу утонула.

Скрылась под толстою коркою льда
И не доступна, как в небе звезда.

Сердце надеждой живёт, что весной
Солнце пригреет и тёплой волной,

Вдруг нас окатит. Сирень зацветёт.
Очнется, оттает любовь, оживёт.

И снова услышим мы крик журавлей.
Весна приходи, приходи к нам скорей!


Рецензии