Душа Поэта

А Душа к Поэту не привязана:
Ей летать с рождения положено,
Обрастать и знанием, и связями,
Постигать порою невозможное.

И слова ловить, как быстрых ласточек,
И давая имя, их прописывать.
Только те упрямятся, не ластятся,
Дела нет им до причалов с пристанью.

Что слова? Куда сложнее с чувствами!
Но без них строка, как без дыхания.
И Душа, заметив их присутствие,
Забирает всё в своё собрание.

Хоть бывает ноша неподъёмною,
Но она её приносит бережно
К стихотворцу,  в скромную приёмную,
Где трудиться предстоит им преданно…

Над строкой творец страдает, мечется,
Ищет краски, запах, цвет с нюансами...
Что Душа? Она летит разведчицей,
Погружаясь в неизбежность странствия...


Рецензии
Нет слов,замечательный стих.Благодарю за творчество.
С уважением Айсберг2.

Айсберг 2   24.11.2023 14:58     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна !

Людмила Глебова 4   11.12.2023 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.