Звезда им светит Альтаир

Настал сентябрь, денёк погожий.
Звенит звонок, открылась дверь
И в школьный Храм, почти что Божий.
Цветы в руках, еще портфель...

Идут детишки - первоклашки,
В уютный входят новый класс.
Все в накрахмаленных рубашках,
Как будто сшиты на заказ...

Им на доске учитель пишет,
Выводит первые слова.
Сидят детишки, еле дышат,
А за окном летит листва...

От радости сердца так бьются,
Звезда им светит Альтаир...
Детишки с детством расстаются,
Вот первый шаг во взрослый мир...

Наук так много, книжек куча.
Пенал, тетради и дневник...
Учителя  всему научат,
Ты только слушай, ученик...

01.09.2023г.


Рецензии