Я лишил себя поста

Я лишил себя поста -
Край покинул уезжая
Я, не помнящий родства
Нет   ни Родины, ни мая

Край родной тобой забыт
Без меня тебе удачи
Плачь душа моя навзрыд
Как аллея в осень плачет

Под дождливый ветра пыл
Упивающийся  в  свисте
Не меня  ли он учил
Золотить   слова как листья

И теперь  мои  слова
Стороной давно чужою
Будто осени  молва
В плен берут строку листвою

Ты коришь, забыл и пусть
Сраму мёртвые не имут
Но моя из сердца грусть
Для тебя мастырит мину

И входя в  осенний сад
Тайну разгадай у листопада
Там и есть строка- мой вклад
Со словами, "Родина - отрада"

Нет к тебя я не вернусь
Между нынешним и вечным
Ты возьми печаль и грусть
На пути моём конечном


Рецензии
Боже это же про меня О Боже я в изумлении

Кокаева Любовь Продолжение Стран   16.12.2023 13:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте Любовь.Очень приятно, что понравилось.Спасибо.

Володя Морошкин   16.12.2023 14:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.