Полу-разбитый рояль

                Моей бывшей учительнице математики

Полу-разбитый рояль
Одиноко пылился у
                завуча.
Завуч его не любила,
Она вела математику.
Ее все проклинали
За жесткость
               характера,
и пушок на губе.
Она никого не
              любила,
И держала себя
            свысока,
проходя по двору,
В элегантном
   костюме-двойке
С пышными
                формами.
В ее голове
Полно было формул,
Не нашедших
             применения.
Хотя она породнилась
С алгеброй и
Заодно с геометрией.
И они ей платили
         взаимностью.
2023


Рецензии