Плач

Мальчики безусые, темные и русые
Уходили воевать, Мать-Россию защищать.
Артобстрелы бурями, падали под пулями,
А в глазах вопрос застыл - "Боже, я почти не жил.
И любви я не узнал, раз девчонку целовал.
Не увижу первенца, не качать мне доченьку,
Не видать мне солнышка, видеть только ноченьку.
Мать - старушка бедная без меня останется.
Мало счастья видела, а теперь достанется.
Холила, лелеяла милого мальчишечку,
А теперь получит лишь орденскую книжечку.
Нет надежды в старости, нету утешения -
Ждут седую, старую слёзы, да лишения".
Ведь рожают матери - сыновей, надеются
В мире жить, да в радости. Вдруг, да всё изменится?
И не будет больше войн, горя и безумия.
Зацветут вокруг сады в век благоразумия.
А покуда льётся кровь и мальчики безусые
С глазами черными, как смоль и рыжие и русые
Раскинув руки на бегу, под очередью падают
Теперь лишь Бога одного на небесах порадуют...


Рецензии