Трудный выбор

В парижском отеле покамест не спят,
Немецкий порядок - души моей мантра.
Я чистую обувь поставила в ряд,
Заранее всё собираю на завтра.

Парижская осень - что бабья весна,
Нельзя полагаться на милость погоды:
Из обуви пар четырёх ни одна
К одежде на случаи все не подходит.

Допустим, мой завтрашний образ - Шанель,
Удобны кроссовки, но явно не в тему.
Сама не одобрила б мадмуазель
Такое решенье извечной дилеммы.

А если Джоконда?... Неведом запрет,
Музею не станет от этого хуже.
Пусть будут балетки для Лувра билет,
Но вымокнут бархатцы в первой же луже.

Ещё есть зелёные туфельки-страз,
Под образ арабской крутой одалиски.
Годятся, однако, они на показ,
А путь по брусчатке парижской неблизкий.

И что ж остаётся? Из замши оранж, -
Красиво, практично, ступням так приятно.
За стёртые пальцы возьму я реванш,
А что к ним надену - пока непонятно.

Сижу, размышляю уже битый час,
И муж мой не спит, добродушно смеётся.
Не нужен Парижу немецкий запас,
А выбор - цезурой с утра остаётся.

Париж, 4.09.2023

В иллюстративном коллаже  - свежее фото моей обуви и мои портреты
в различных образах, сгенерированные нейросетью.


Рецензии
Много есть проблем у женщин
Нет проблем у мужиков
На ногах постриг он ногти
И считай, что он готов!

Евгений Васильевич Пономаренко   16.04.2024 11:38     Заявить о нарушении
Евгений, спасибо за прочтение и отклик, улыбнуло.))

Надия Медведовская   17.04.2024 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.