О страданиях по поводу утраты четвероногого друга

Понимаю людей переживающих по такому поводу . Любить животное , благодарное и преданное ,намного легче чем любить человека . И нередко четвероногий друг становится единственным кто связывает человека с этим миром . Даже великие злодеи как гитлер ,да сотрется имя его и всех его единомышленников, любил свою собаку .Это не только не мешало ему стать тем, кто он был , но возможно и помогало . Стала  как-то наблюдать за собой . Были кошки ,которых я кормила и уделяла много внимания , а добрым делам для людей - меньше . И на определённом этапе  заметила что происходит усиление дурного начала - глупые мысли лезут в голову , тупое упрямство , становлюсь более раздражительной ,замкнутой и т.д. Кошки же стали избалованными и наглыми ,одна все больше слабела , другие  в итоге стали ломиться в дверь , требуя свое . Я поняла что нельзя допускать перекос , надо сосредоточиться на служении Творцу и помощи людям , а остаток времени без особой привязанности заботиться о животных . Когда я читаю что собакам в питомнике нужен корм , а денег нет , думаю - так может найти им применение ? какую то пользу ? В охране или ещё где то , а то сделаем их иждивенцами и какой в том прок ?


Рецензии