Мать

Мать.

То избы горят, то несут стремянные,
И пушки порой не молчат.
А русская баба вчера и поныне
Всё пестует милых галчат.

Они подрастут, разлетятся по свету,
Забудут про Родину-мать.
Она будет ждать с почтальоном ответа,
Надеяться, верить и ждать.

А может быть в этом вся русская сила,
Вы гляньте, как сокол летит…
Там в дальних краях сын погиб за Россию,
Но брат за него отомстит...

По шатким ступеням сползая улиткой
Слезинка почти не видна...
Старуха под вечер закроет калитку
Чтоб вечно сидеть у окна.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.